Сергей Крепский

Pappa al pomodoro
Информация и комментарии
Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

11 авг 2013
  • Italy
  • еда
  • Если одним из "потрясений" в Италии для Ирины была моцарелла ди буфало, которую проще купить в магазине и узнать ее по черной корове на пачке, то для меня это был суп Pappa al pomodoro, который мы попробовали во Флоренции.

    И по приезду я решил его приготовить. Понятно, что найти в наших магазинах вяленые помидоры, черствый чиабата и очищенные сливовидные помидоры в собственном соку, но я его делал и того, что у нас можно купить. И хочу сказать, получилось вкусно. К тому же, он очень быстро готовится. Буквально за пол-часа.

    Итак, для порции на 2-3 человека нам понадобиться:

    Нарежте хлеб на толстые ломтики и подсушите его в духовке. Перемешайте помидоры черри с 1 зубчиком чеснока и половиной стеблей базилика. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте, выложите на протвинь и поставьте в духовку.

    В кастрюлю налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем в течении минуты оставшийся чеснок и стебли базилика. Затем добавьте консервированные томаты, сок и пол-банки воды. Разомните томаты ложкой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне 15 минут.

    После этого высушенный хлеб разделите на кусочки, бросте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и еще раз перемешайте. То, что нам нужно - густая практически однородная кашеобразная масса. Дайте потомиться еще 10 минут и доставайте из духовки помидоры черри. Добавьте их в кастрюлю, обязательно с маслом и соком, и соскребите все, что осталось на протвине. Перемешайте. Не беда, что некоторые черри остануться целыми. Так, по-моему, даже симпотичней.

    Подержите кастрюлю на маленьком огне еще минут 5 и снимайте. Добавьте 3-5 ложек оливскового масла и еще раз хорошо перемешайте.

    Разлейте по тарелкам, украсте маленькими листочками базилика и подавайте. Приятного аппетита!